首页 博物馆简介 新闻动态 展示厅 博物馆导航 标本查询 科普知识



“北京大学地质数字博物馆”顺利通过教育部验收

〖双击滚屏〗(单击暂停)

现代远程教育网上公共资源建设—大学数字博物馆建设工程“北京大学地质数字博物馆”项目于2003年7月9日在北京接受了教育部组织的专家评审验收。专家们听取了项目组所作的验收报告,审阅了验收报告文本,观看了系统演示,认为:

1、项目组按合同要求,完成了1953件标本的常规数字化、21件标本的三维建模工作;设计开发了“北京大学地质数字博物馆管理系统”,实现了网络管理和查询等功能,并能为研究专家和普通用户提供个性化服务。

2、应用虚拟现实技术,建立了珍贵海生爬行动物-海龙等三维模型,实现了博物馆虚拟场景,具有较强的交互性和场景的真实性。

3、开通了北京大学地质数字博物馆网站,建设了“矿物世界”和“地球历史中的生命”两个主题系列。
4、经费使用合理,验收文档齐全。

出席验收会议的有教育部信息化处处长杨东占、娄晶及中山大学李鸣光教授、南京大学徐士进教授等专家,北京大学地质数字博物馆将在下一步的工作中进一步加强标本三维建模与真实再现等方面的研究工作,作出更好的、示范性的建设成果。

2003年7月10日

2003/7/25  点击:3081


关闭本页    打印本页

 

©® Geological Digital Museum of Peking University    2001-2002    All Rights Reserved    Powered By: C.X.Liu & D.Y.Jiang
Address:北京中关村北京大学逸夫二楼 (100871)    Email:gpmuseum@sina.cn
Phone:62756088/62759116    Fax:62751159

自2003年9月5日以来本网站被访问次数为: