首页 博物馆简介 新闻动态 展示厅 博物馆导航 标本查询 科普知识

牙形石世界


三叠纪

        三叠纪的牙形石一般很小,除Neogondolella,Neospathodus类群之外,基腔通常很浅,或者根本就没有,存在短而高的刺体和纤细、伸长的细齿。三叠纪的牙形石动物群有明显的生态分异,不同相区的牙形石有很大的差异,因此按不同生态建立起来不同的牙形石序列,有利于地层的划分和对比。

   我国三叠纪牙形石在西藏、四川、贵州、湖北、安徽、广西、江西、云南、黑龙江等地都有发现,其中西藏、云南、贵州、广西研究较好。我过建立了21个带,只有顶部的一个带没有健全。

   三叠纪是牙形石生存的最后时代,在三叠纪后,牙形石动物就结束了她从寒武纪到三叠纪的漫漫历程。

早三叠 早中三叠界线 中三叠 晚三叠 二叠三叠界线
  寒武纪 奥陶纪 志留纪 泥盆纪 石炭纪 二叠纪 三叠纪  

〖关闭本页〗 〖打印本页〗
 

 

©® Geological Digital Museum of Peking University    2001-2002    All Rights Reserved    Powered By: C.X.Liu & D.Y.Jiang
Address:北京中关村北京大学逸夫二楼 (100871)    Email:gpmuseum@sina.cn
Phone:62756088/62759116    Fax:62751159

自2003年9月5日以来本网站被访问次数为: